foundation dilemma

i don’t wear foundation on a regular basis, malah bisa di bilang jaraaaaang banget pakai foundation, mungkin dalam setahun bisa di hitung dengan sebelah jari beberapa kali saya pakai foundation?…saya lebih suka pakai tinted moisturizer, it gives me enough coverage without looking too made up.

nah ngomong ngomong soal foundation, kayanya sering banget ya kita liat orang yang warna muka dan lehernya jadi belang gitu?..padahal muka nya udah di dandanin cantik cantik tapi tetep keliatannya ada yang aneh aja karena muka dan lehernya jadi beda warnanya. jadi gimana dong biar warna nya sama? put the foundation all over your neck??..hmm padahal kalo kata bobbi brown, the make up guru..harusnya setelah memakai foundation warna kulit muka kita jadi sama dengan leher kita tanpa harus lehernya ikut ikutan memakai foundation. hmm..berarti mungkin banyak orang orang yang salah beli warna foundation kali ya?? padahal it’s the most crucial step kan karena itu pondasi dari make up make up lainnya yang akan di taburkan di atasnya. and it should be visible, it’s there simply to even out your natural skin color, gives it a little glow and to give the impression that your skin is flawless..hmm anyone can help with this?..heheh..

ini ada beberapa tips yang mungkin berguna
- test foundation along your jaw line (not on your cheek, not on the back of your hand), it should blend easily into your natural skin tone
- apply foundation 10 minutes after moisturizer
- go with yellow-based foundation
- when in doubt about the shade, go with the one that’s one step lighter than your actual skin color.

ngomong ngomong, memang rambut model bob lagi trend ya di jakarta sekarang?? ada temen saya yang baru pulang ke jakarta dengan rambut bob nya dan dia sebel karena di kirain ngikutin dian sastro..heheheh..kocak!!!

  • sapi

    Hmm…ngomong2 tentang foundation, the first product that came to mind was the L’oreal True Match foundation. Aku sendiri sih nggak pernah pake foundation (kecuali waktu homecoming taun lalu), tapi sempet penasaran pengen nyoba. But I also thought that I’m not that into make up to wear foundation hehe..
    However, aku setuju klo sptnya emang penting banget pilih foundation dgn shade yang tepat biar nggak belang. I’ve seen enough wrong shade on people that actually made them look weird..belang gitu, udah capek2 dandan tapi malah nggak keliatan cantik kan rugi ya..hehe
    Nah klo yang L’oreal True Match ini, di tempat2 jualnya mereka punya shade guide, jd macem2 shadenya diprint diatas clear plastic ,attached to a mirror. put your wrist above (not on) that piece of plastic shade palette, the shade that ‘disappears’ on your wrist will be your corect shade. Kalo ada yang nyoba kabar2i yah gimana ^_^

  • Tika

    great tip!

  • velasss

    gue sih jaraaaaang banget pake foundation, kecuali kalo perlu full coverage yg lama pas kondangan gitu or special events yg juga jarang juga hahaha…
    everyday sih senjata gue cuma mosturizer n powder. tapi powder gue sbnrnya udah kinda heavy duty powder, jadi coveragenya lumayan kayak keliatan pake foundation padahal enggak. yg penting bikin flawless aja. gue soalnya personally kurangsuka pake foundation. suka bikin greasy kulit gue.
    gue udah 17 taon pake clinique yg matte honey itu loh. in fact han…eh elo kapan online sih. gue mo nitippp nihhhh…gila masa persediaan stock matte honey di indonesia abis dimana2 udah bbrp bulan. jadi gue tiap kali hrs nitip temen gue yg pas ke SG atao dari amerika gitu. gue dah cocok banget pake itu. it blends with my skin ( i guess loh )..menurut elo gue flawless gak mukanya hahahahah???? :))

    oh iya, kalo pake gue selalu menyertakan leher gue…krn kalo pake di muka doang kyknya pasti belang deh han. karena gimana pun juga…yg satu dicover yg satu lagi enggak. yah pasti keliatan gitu. tapi gak byk2 sih. soalnya warna leher kyknya cenderung lebih gelap, jadi kalo elo pake kbykan, malah jadi putih. jelek..dan kalo keringetan. hiiiii..jelek bener…

    oh iya ngoms2 soal rambut bob…salah tuh…dian sastro ama wulan yg ikutin gue say. gue sih udah spot rambut bob dari bulan maret…gara2 gue liat si nicole richie jadi sleek gitu haha..penelope cruz juga pada dibob itu, dan gue kan udah pengen pendek dari kemaren2. eh pas gue baru potong 2 bulan di bob shaggy gitu. eh kok ini dimana2 selebrities tiba2 jadi pada ngebob semua. ikut2an gue kali?? hahaha….yg ada pas gue ke irwan salon (krn gue potong nya disitu), eh yg potongin rmbt gue bilang, ih elo ganti model lagi aja. another bob. tuh lagi pada musim bobby2 an. elo dah duluan yak…yoi donggg gue bilang..itu seleb2 pada ikutan gue haiihaihaiha *pede banget gak sih gue* kekekke….

  • socialitee

    manda: you don’t need foundation memang..inget nggak waktu itu pas ada acara apa gitu i was amazed with your make up sampe nanya pake foundation apa..ternyata di jawabnya nggak pake foundation, cuma pake sunblock..nah loo..hehehe, pake bedak apa sih tu waktu itu? canggih bener. menarik tuh shade guide nya..nanti kalo nemu di target coba coba ahh…=)

    tika: makasih mbak tika..=)

    ella: haha seneng deh gue dapet komen dari elo panjang panjang beneuur..hihihi..seruu seruu. iya elo flawless kok la’..beneran deh, thanks to 10 years of origins yaa? you should be their spokesperson yaa?..heheeh..boleh2 mau nitip, email aja list nya biar ngga ilang..

    ealaahh ternyata si seleb2 itu toh la yang ngikutin lo..hahaha..*dasar ella narsis*..gue baru tau elo nge bob sekarang..memang enak sih punya rambut bob di jakarta ya..nggak banyak maintenance apalagi rambut lo udah lurus begitu..asal jangan sampe di kira ngikutin si seleb aja..:D

  • sLesTa

    ada kalanya dulu gue seneng banget pake foundation. tapi hanya satu merk foundation.. dari chanel. gue lupa line nya apa (emang gak pernah ngingetin), yang pasti itu foundation nya bagus banget. pertama kali make gue jadi ketagihan, soalnya jadi kayak make bedak aja.. in fact, kadang abis itu gue cuma molesin bedak tabur tipis2.. and it lasts long (bagus buat gue nih, soalnya gue paling males re-apply bedak). tapi sekarang udah jarang2.. abisan selaen di indonesa ga ada chanel, harganya mahal bo! paling gue nitip ama cowo gue dari spore, tapi ya itu.. udah jarang gue pake juga, kecuali ke kondangan.. which is jarang2 juga (sama kayak ella! heheh)

    dan sama kayak ella, kayaknya sih ga mungkin kalo ga pake di leher.. kayaknya udah habit aja sih. yang penting itu kan milih shade yang bener. pasti looks natural kok. dan jangan make banyak2 juga.. secukupnya aja as long as it already covers.

    paling kalo suka ga pede itu kalo pas muka gue lagi tanned, pake make up apa aja jadi keliatan lebih putih.. hehe.. ya iyaaalaahh.. kalo udah gitu gue pastinya ga bakal make foundation.. make bedak aja tipis2.. kalo gak keliatan deh belangnya.. :P

  • velasss

    hihihi..ada shinta juga. jadi rame. waaa udah lama nih kita bertiga gak gossipa gossipi. ada gosip baru loh *wink wink* hahahaha…ayuk deh hani buru pulang, biar entar kita ama shinta juga bisa gossipa in real cafe hehe.

    shinta emang dr dulu yah shin pake chanel cocoknya. emang chanel cocok tuh buat yg kulit2nya agak berminyak. elo normal to oily gitu kan shin? kalo gue chanel itu yg gue suka dari dulu lipstick2nya. the best, i think. and they have lots of good n vibrant colors. trus amazingly, utk eye makeup removernya bagus banget. gile, sekali oles, langsung udah ilang gitu. tapi emang mahal. the other best thing from chanel is its eye cream. wah itu recommended tuh. in addition to estee lauder advanced night eye repairnya yg udah best and very recommended itu yah. gue kedua pasti recomment yg chanel itu. top banget! dan yg pasti mahal banget juga hahahhaa….jadi yah gue kalo mo pake 2 itu yah kalo emang lagi byk duit. hehehe..tapi emang sih nyarinya susaaah yaaa chanel. di indo gak ada. gua gak ngerti kenapa gak masuk2 indo sampe skrg tuh padahal penggemar chanel banyak. gue jua mesti nitip.

    bob gue udah panjangan sih han. udah nanggung nih skrg. atas leher. jadi suka keluar2. tapi gue lagi mo panjangin lagi tapi just after the shoulder gitu sih, lagi mikir mo ganti model apa lagi rambut hihihi. eh gue gak narsis lagi hahahah….kalo gue narsis, hmm hmm…*wink wink* ahahhaa..

    hehe…origins gue emang dah pake lama sih. mosturizernya tok sih. i dont know why. cocok aja. lgpula ada spf nya kan. jadi gue gak perlu dilengket2in pake sunblock. greasy. i dont like it greasy kalo pake product2 skincare.

  • Vilia

    Gak pernah suka foundation, karena bikin kulit gue berminyak. Tapi kalau harus memilih, jelas Bobbi Brown. Hehehehe. Soalnya foundationnya ringan, and ada yg stick jadi gampang di bawa dan di touch up saat perlu.

    Btw rambut bob bukannya pertama dipopulerin sama Victoria? Kalo celeb sini sih ikut2an aja..:P Kalo si Dian..itu rada aneh juga, soalnya dia kan sempet ke London untuk promosi Supermilyarder 3M di mana dia jadi host nya, dan rambut dia dipotong model bob persis seperti punyanya Victoria sama stylist ternama di sana, tapi entah kenapa pas balik kok jadi begitu ya…looks tembem. :P

  • socialitee

    shinta: gue baru tau lhoo di jakarta nggak ada chanel, gue tau sih butiknya nggak ada tapi kirain counter cosmeticnya ada di metro/sogo gitu. iya orang sini kan biasanya punya foundation tuh 2 shades gitu, satu untuk winter, satunya lagi untuk summer..karena udah pasti warna kulitnya beda..hehe..

    ella: iyaa nggak ngerti tuh kenapa chanel nggak ada yaa padahal kan buying powernya gede juga lho jakarta, hermes aja ada gitu loh..hehe. sunblock yang paling gue suka itu murad, spf 30 tapi nggak greasy sama sekali..moisturizernya juga nggak bikin muka keliatan berminyak gitu.

    vilia: oh iya yaa? kirain nicole richie yang mulai, soalnya gue lebih sering ngeliat dia daripada victoria (di majalah atau di tv maksudnya..heheh)..hmm mungkin dia keliatan tembem karena ketebelan kali make upnya?..hehe nggak ngaruh ya?..:D

  • Ririn

    Saya seumur hidup tidak suka dandan, berhubung saya tinggal di Michigan bagi saya sich cukup pake moisturizer punya Bath & Body Works krn udara disini kering. Nah akhir2 ini kok pengen dandan dikit , Aku tanya sama temen bule , Gimana sich kok bule cewek pinter banget dandan? ajarin gitu ternyata mereka itu cukup pake moisturizer and foundation without bedak. Cuman kalo untuk acara special aja pake bedak. terus aku cobain tuch foundationnya bener2 light hampir kayak nggak pake apa2 nempel ke kulit bagus banget.
    Nah gimana dengan kalian? apakah harus pake foundation without powder or only powder without foundation

  • http://www.JengLiz.blogspot.com Eliz

    Jujur aku jarang pake foundie, suka ngerasa berat di muka. Tergantung cuacanya juga dan kondisi hehehe, kalo panas en pas mau ketemuan ama temen di mall, wajib deh :-)