foundation dilemma

i don’t wear foundation on a regular basis, malah bisa di bilang jaraaaaang banget pakai foundation, mungkin dalam setahun bisa di hitung dengan sebelah jari beberapa kali saya pakai foundation?…saya lebih suka pakai tinted moisturizer, it gives me enough coverage without looking too made up.

nah ngomong ngomong soal foundation, kayanya sering banget ya kita liat orang yang warna muka dan lehernya jadi belang gitu?..padahal muka nya udah di dandanin cantik cantik tapi tetep keliatannya ada yang aneh aja karena muka dan lehernya jadi beda warnanya. jadi gimana dong biar warna nya sama? put the foundation all over your neck??..hmm padahal kalo kata bobbi brown, the make up guru..harusnya setelah memakai foundation warna kulit muka kita jadi sama dengan leher kita tanpa harus lehernya ikut ikutan memakai foundation. hmm..berarti mungkin banyak orang orang yang salah beli warna foundation kali ya?? padahal it’s the most crucial step kan karena itu pondasi dari make up make up lainnya yang akan di taburkan di atasnya. and it should be visible, it’s there simply to even out your natural skin color, gives it a little glow and to give the impression that your skin is flawless..hmm anyone can help with this?..heheh..

ini ada beberapa tips yang mungkin berguna
- test foundation along your jaw line (not on your cheek, not on the back of your hand), it should blend easily into your natural skin tone
- apply foundation 10 minutes after moisturizer
- go with yellow-based foundation
- when in doubt about the shade, go with the one that’s one step lighter than your actual skin color.

ngomong ngomong, memang rambut model bob lagi trend ya di jakarta sekarang?? ada temen saya yang baru pulang ke jakarta dengan rambut bob nya dan dia sebel karena di kirain ngikutin dian sastro..heheheh..kocak!!!