St. Louis Shopping

Well..I’m not gonna say that St. Louis is a shopping mecca…cause it’s obviously not even close…malah di sini cenderung kurang banyak pilihan..(terutama cheap and chic store..:p)..makanya kalo disini belanja ya paling Forever 21 lagi Forever 21 lagii…hehehe..kayanya kita ada either 4 or 5 Forever 21 stores in the city deh. Tapi akhir2 ini lumayan deh banyak toko toko baru yang buka, ada Urban Outtiftters , I went there at the grand opening..nggak begitu besar sih tokonya..tapi lumayan lah..barang2nya lagi bagus2…I love their gauchos collection…bags and shoes serta kalung2 nya juga bagus2 sama bolero nya apalagi. Tapi sayang harganya masih kemahalan….:p..and that reminds me why I don’t like the store in the first place..hehe…I don’t mean to sound like a cheap skate ya…but you just have to know mana yang quality nya memang bagus thus worth to spend the extra money dan mana yang sebenernya cuma barang murah, made in sweat shop tapi di mark up besar besaran dengan branding dan packaging yang menarik.

urban

Oh iya ada cerita menarik dari Urban Outfitters sih sebenernya karena ternyata banyak yang nggak suka sama toko ini sampe bikin gerakan boycott. Jadi ceritanya President of the Board of Director nya itu, si Richard Hayne is a major contributor to the republican jadi katanya sih berarti a small part of each dollar we spend ends up in the Republican campaign, dan nyebelinnya agenda politik nya itu juga di salurkan lewat barang barang yang di jual di situ. Contohnya nih t-shirt yang ada tulisannya..”VOTING IS FOR OLD PEOPLE”…memang sih sepertinya t-shirt2 kaya gitu kan cuma untuk lucu lucuan aja..but a lot of people believe that there’s a message that he’s trying to send..untuk mendiscourage anak2 muda nge vote..karena yang muda2 itu lah yang mensupport democrat party….how lame!!..padahal media2Aamerika lainnya amat sangat men encourage anak anak muda to Rock The Vote!!…ini malah sebaliknya…oh well..

by the way..Anthropologie and free people are also owned by the same company..uh oh..what a fashionista gonna do?..huehe…

Anyway..selain ada urban outfitters, H&M juga mau di buka this fall in the west county mall..YAYY..of all the cities in the midwest they pick St. Louis, how awesome is that..??…that sure is an exciting news for the St. louis shoppers. Toko2 baru lainnya juga banyak sih aside from clothing such as Crate and Barrel, Bombay Kids, PF Chang, etc. Dan mayor St. louis nih lagi nge lobby IKEA untuk buka di sini….which I don’t think will succeed…kayanya nggak bakal deh IKEA buka di sini, not anytime soon.